АДМИНИСТРАЦИЯ
КЛЕТСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ СРЕДНЕАХТУБИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Парламентарии рассмотрели законопроект, направленный на сохранение здоровья учеников

Парламентарии рассмотрели законопроект, направленный на сохранение здоровья учеников


Дополнить перечень мер по охране здоровья учащихся — такое решение принято сегодня комитетом Волгоградской областной Думы по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму.

Инициатива связана с корректировкой федерального законодательства, положениями которого расширен перечень мероприятий по охране здоровья ребят, обучающихся в образовательных организациях. Список дополнен пунктами о профилактике и запрете потребления никотиносодержащей продукции.

Внесением поправок в региональный закон «Об образовании в Волгоградской области» правовая база субъекта будет приведена в соответствие с федеральной.

«Необходимость этого решения ни у кого не вызывает вопросов, если учесть сегодняшний уровень распространения среди школьников и студентов табакокурения, а также потребления различной продукции – «конфет» и смесей — где в составе есть никотин или его производные, — отметил председатель думского комитета по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Алексей Волоцков. – Теперь сделан еще один шаг в системной работе по противодействию этим негативным явлениям в молодежной среде».

Депутаты профильного парламентского комитета Алексей Рыгин, Алексей Буров, Алексей Логинов, Надежда Кулешова и Руслан Шарифов поддержали региональный законопроект и рекомендовали его к принятию Волгоградской областной Думой.

Напомним, что в регионе уже реализуется ряд законодательных решений, направленных на защиту здоровья юных граждан, борьбу с распространением среди детей и молодежи вредных привычек и приобщению ребят к здоровому образу жизни. В июле региональным законом на территории области запрещена реализация безалкогольных тонизирующих напитков — так называемых «энергетиков» — детям и подросткам, а также установлена ответственность за нарушение данной нормы. Ранее на уровне субъекта был расширен перечень общественных мест, где нельзя курить.