АДМИНИСТРАЦИЯ
КЛЕТСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ СРЕДНЕАХТУБИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Что страшнее – сам коронавирус или паника вокруг него?

Что страшнее – сам коронавирус или паника вокруг него?

Ректор ВолгГМУ, доцент Владимир Шкарин принял участие в программе «Общественная экспертиза», которая вышла в эфир 12 марта на телеканалах «ОТР» и «Волгоград-24». В качестве экспертов в выпуске также выступили ветеран отрасли здравоохранения, заслуженный врач РФ Анатолий Егин, ассистент кафедры гистологии, эмбриологии, цитологии ВолгГМУ, врач-педиатр Андрей Зуб, член общественной палаты Волгоградской области, профессор ВИУ РАНХиГС Алексей Бардаков, финансовый эксперт, доцент ВолГУ Карэн Туманянц, волгоградский журналист Ярослав Малых.

В ходе программы для комментариев подключали и руководителей Облздрава и регионального отделения Роспотребнадзора. В видеоинтервью председатель комитета здравоохранения Волгограской области Анатолий Себелев рассказал об официальной позиции региона и его подведомственной службы. Состоялось включение видеокомментария заместителя главного государственного санитарного врача по Волгоградской области Ирины Климовой, в котором она озвучила эпидемобстановку в регионе. Также на связь со студией в онлайн-режиме вышла волгоградка вернувшаяся из загранпоездки и находящаяся в настоящее время на домашнем карантине. 

В студии присутствовало порядка 30 зрителей, некоторые также принимали участие в дискуссии. Среди них заместитель главного врача по лечебной части частной многопрофильной клиники Дмитрий Трошин и бьюти-блогер Евгения Гуранда.

Перед ведущими программы Надеждой Кулешовой и Артемом Ямщиковым стояли задачи найти ответы в процессе дискуссии с участниками программы «Общественная экспертиза» — экспертами, общественниками и зрителями в студии — на ряд вопросов: не проникнет ли опасное заболевание в наш регион, готовы ли волгоградцы противостоять эпидемии и пойти на карантинные ограничения? хватит ли гражданской ответственности и медицинской подготовки? Смогли ли ведущий ответить на главный вопрос: что страшнее – сам вирус или паника вокруг него? – смотрите видеозапись программы: «Общественная экспертиза. Что страшнее – сам коронавирус или паника вокруг него? 12.03.2020»

Краткий обзор программы
подготовила Ирина Казимирова