• Телефон:8(84479)7-43-36
  • Почта:kletskaya_adm@mail.ru
  • ОСТАВИТЬ ОБРАЩЕНИЕ
  • Адрес:х. Клетский, Волгоградская область, Среднеахтубинский район, ул. Садовая, дом 1

В Волгограде обсудят перспективы развития российской промышленности

Волгоградский регион готовится к проведению Межрегионального промышленно-энергетического форума и специализированной выставки предприятий «ПромЭнергоVolga 2022».

Организаторами выступают Совет при губернаторе Волгоградской области по развитию промышленности и топливно-энергетического комплекса, региональный комитет промышленной политики, торговли и топливно-энергетического комплекса, выставочный центр «Царицынская ярмарка». Форум состоится в конце ноября на стадионе «Волгоград-Арена».

В числе основных целей проекта — создание единой отраслевой площадки на территории Южного федерального округа для продвижения достижений промышленных и энергетических компаний, реализация новых форм партнерства и межрегионального сотрудничества, развитие импортозамещения. В рамках форума состоятся пленарная сессия, «круглые столы», панельные дискуссии, конференции. В центре обсуждения будут вопросы внутренней и межрегиональной кооперации, энергосбережения и энергоэффективности, подготовки рабочих и инженерных кадров и др.

«Мы надеемся привлечь внимание к форуму не только представителей из регионов Южного федерального округа, но и всех субъектов России, — отметил председатель комитета Волгоградской областной Думы по промышленной политике, ТЭК, транспорту и дорожному хозяйству Руслан Шарифов. – Форум обещает стать ярким и значимым событием, учитывая интересную и насыщенную деловую программу, масштаб и уровень экспозиции, широкую целевую аудиторию – это федеральные, региональные и муниципальные органы власти, промышленные предприятия, транспортно-логистические компании, предпринимательское и научное сообщества, общественные объединения и деловые союзы, госкорпорации, образовательные учреждения, финансовые институты. Стоит также подчеркнуть, что мероприятие призвано способствовать росту инвестиционной привлекательности промышленной и энергетической сферы волгоградского региона, который является одним из крупных индустриальных центров страны и обладает значительным потенциалом развития».

По данным регионального комитета промышленной политики, торговли и топливно-энергетического комплекса, по итогам шести месяцев 2022 года индекс промышленного производства в Волгоградской области составил 101,9%, при этом обрабатывающие предприятия региона показали индекс 106,1%, превысив российский показатель на 5,4%. Основной вклад в темпы роста выпуска промышленной продукции внесли: металлургическое производство, машиностроительный комплекс, выпуск химических веществ и продуктов, стройматериалов, в нефтеперерабатывающей отрасли выросло производство кокса и нефтепродуктов.

В условиях новых вызовов и санкционного давления промышленные предприятия Волгоградской области продолжают реализацию инвестпроектов, освоение новой конкурентоспособной продукции. Согласно задачам, поставленным губернатором Андреем Бочаровым, в регионе разработан и действует комплекс мер поддержки для реального сектора экономики на общую сумму 10 млрд рублей.