• Телефон:8(84479)7-43-36
  • Почта:kletskaya_adm@mail.ru
  • ОСТАВИТЬ ОБРАЩЕНИЕ
  • Адрес:х. Клетский, Волгоградская область, Среднеахтубинский район, ул. Садовая, дом 1

По требованию прокуратуры Среднеахтубинского района прекращена деятельность частного пансионата для престарелых.

Прокуратура Среднеахтубинского района провела проверку законности деятельности частного пансионата для престарелых в жилом доме.

Установлено, что частный двухэтажный жилой дом использовался для осуществления коммерческой деятельности и не отвечал требованиям жилищного, градостроительного, земельного и противопожарного законодательства, что создавало угрозу жизни и здоровью, находящихся в пансионате престарелых постояльцев.

Деятельность по уходу и присмотру за престарелыми фактически была организована физическим лицом, собственником жилого дома.

При этом, в сети Интернет (на сервисе для размещения объявлений «Авито» и в социальных сетях) распространялась информация о предоставлении услуг автономной некоммерческой организацией, входящей в Реестр поставщиков социальных услуг Волгоградской области, с соблюдением требований действующего законодательства, тем самым вводя в заблуждение потенциальных клиентов (постояльцев) относительно правомерности осуществления физическим лицом в жилом доме деятельности по уходу и присмотру за престарелыми.

По данным фактам прокурор обратился в суд с иском о запрете собственнику жилого дома осуществлять в нем деятельность, связанную с предоставлением услуг по уходу за престарелыми и людей с ограниченными возможностями с обеспечением проживания.

Решением Краснослободского районного суда требования прокурора удовлетворены.

По мере вступления решения в законную силу его исполнение будет взято прокуратурой района на контроль.

Заместитель прокурора района

младший советник юстиции Н.Ж. Ермаков