• Телефон:8(84479)7-43-36
  • Почта:kletskaya_adm@mail.ru
  • ОСТАВИТЬ ОБРАЩЕНИЕ
  • Адрес:х. Клетский, Волгоградская область, Среднеахтубинский район, ул. Садовая, дом 1

  По иску прокурора суд обязал Волгоградское региональное отделение Фонда социального страхования выплатить инвалиду компенсацию за самостоятельно приобретенный слуховой аппарат.

Прокуратура Среднеахтубинского района провела проверку по обращению инвалида 3 группы, которому ГУ Волгоградское региональное отделение Фонда социального страхования отказало в выплате компенсации за самостоятельно приобретенный слуховой аппарат.

Проверкой установлено, что заявитель обратился в учреждение с заявлением о выплате компенсации за самостоятельно приобретённое техническое средство реабилитации в размере14 894руб., по результатам рассмотрения которого территориальным органом Фонда социального страхования принято решение о его удовлетворении.

Однако, на счет инвалиду денежные средства перечислены так и не были. Основанием для отказа в выплате послужил тот факт, что во время нахождения заявителя на стационарном лечении его родственником, не имеющим на то доверенности, был получен слуховой аппарат, который был приобретен по государственном контракту и в котором инвалид уже не нуждался ввиду приобретения слухового аппарата ранее за свои средства.

На просьбу инвалида принять обратно ошибочно выданное техническое средство реабилитации и выплатить положенную компенсацию территориальный орган ответил отказом.

В этой связи прокурором Среднеахтубинского района в интересах заявителя в суд предъявлено исковое заявление о понуждении ГУ Волгоградское региональное отделение Фонда социального страхования произвести компенсацию за самостоятельно приобретенное техническое средство реабилитации.

Решением Центрального районного суда прокурору было отказано в удовлетворении требований, в связи с чем оно было обжаловано в суд апелляционной инстанции.

Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Волгоградского областного суда решение суда первой инстанции отменено, по делу принято новое решение, которым удовлетворены исковые требования прокурора Среднеахтубинского района.

Исполнение решения суда взято прокуратурой района на контроль.

Заместитель прокурора района

младший советник юстиции Н.Ж. Ермаков