В Сталинградском обкоме КПРФ состоялось мероприятие Дня памяти воинов-интернационалистов

15 февраля в 33-ю годовщину вывода войск из Афганистана фракция КПРФ Волгоградской областной Думы провела торжественный прием воинов-интернационалистов, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. В мероприятии участвовали региональные депутаты Тамара Головачева, Алексей Буров, Валерий Могильный, секретарь обкома Илдырым Гасанов, член организации «Боевое братство» Виктор Соловьев, полковник Анатолий Баранкевич, воины-афганцы.

С приветственным словом к собравшимся обратилась первый секретарь обкома, руководитель фракции КПРФ Волгоградской областной Думы Тамара Головачева. «Февраль – особенный месяц с точки зрения памятных дат, связанных с героической, военной историей нашей страны. 2, 15 и 23 февраля – это дни боевой славы, когда мы чествуем защитников Родины, которые исполняли воинский долг на своей земле и за пределами Отечества. Спустя 33 года мы осознаем, как необходима была нашей стране ваша праведная миссия на южных рубежах, в Афганистане, – отметила Тамара Петровна. – Сегодня тема недопущения войны снова актуальна. С таким призывом к народу Украины обратился лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Сейчас очень важно остановить нарастание напряженности, урезонить экстремистские выпады и разжигание ненависти между братскими народами».

В своем ответном слове полковник Анатолий Баранкевич сказал: «Сегодня в России, на всем пространстве бывшего Советского Союза отмечается 33-я годовщина вывода войск из Афганистана. Я благодарен областному комитету КПРФ за то, что меня пригласили на это мероприятие, в ходе которого мы вспомнили тех, кто не вернулся с той жестокой войны. Всем жителям нашей страны, в наше непростое время, хочется пожелать крепкого здоровья, чтобы больше никогда не повторялись ужасы войны, чтобы никто и никогда не получал груз 200, чтобы на земле были мир и порядок».