• Телефон:8(84479)7-43-36
  • Почта:kletskaya_adm@mail.ru
  • ОСТАВИТЬ ОБРАЩЕНИЕ
  • Адрес:х. Клетский, Волгоградская область, Среднеахтубинский район, ул. Садовая, дом 1

Земельные участки со статусом «временные»

Временными считаются земельные участки, которые образованы и поставлены на кадастровый учет в период с 1 марта 2008 года до 1 января 2017 года, однако права на них до сих пор не зарегистрированы. Землепользователи, получившие документы от органов власти о предоставлении земельного участка, не завершили оформление своих прав.

Временный характер сведений в Едином государственном реестре недвижимости об образованных объектах недвижимости сохраняется до момента государственной регистрации права или аренды на такой земельный участок, находящийся в государственной или муниципальной собственности, но не позднее 1 марта 2022 года. После этой даты они будут сняты с кадастрового учета, их статус изменится на «архивный».

Заместитель руководителя Управления Росреестра по Волгоградской области Татьяна Кривова отмечает, что землепользователи, не обратившиеся за регистрацией в Росреестр, не лишаются прав на такие земельные участки, но весь процесс оформления придется начинать заново: обращаться к кадастровому инженеру за подготовкой межевого плана, подавать заявление о государственном кадастровом учете земельного участка. На государственный кадастровый учет земельный участок будет поставлен с новым кадастровым номером. Восстановление сведений о «временных» земельных участках законодательством не предусмотрено.

Для возможности распоряжения своим участком в полном объеме рекомендуем зарегистрировать права.

С уважением,

Балановский Ян Олегович,

Пресс-секретарь Управления Росреестра по Волгоградской области

Mob: +7(937) 531-22-98

E-mail: pressa@voru.ru