Противопожарная служба региона продолжает укрепляться

Сегодня в селе Новоникольское Быковского района открылся новый опорный пост противопожарной службы Волгоградской области. В зону ответственности подразделения входят четыре населенных пункта, в которых живут около шести тысяч человек, а также десять социально значимых объектов.

Пожарная часть в Новоникольском стала четвертой в Быковском районе. Службу здесь будут проходить 11 сотрудников, для их работы выделено два специальных автомобиля. В здании разместились гаражные помещения, комфортная комната отдыха личного состава, столовая и душевая, а также автономная котельная.

«Заволжские районы располагаются в засушливой степной зоне, где большую часть года сохраняется пожароопасная ситуация. Еще одно подразделение противопожарной службы здесь было необходимо для того, чтобы повысить защищенность жителей Быковского района от возможных возгораний, – отметил на церемонии открытия первый заместитель председателя Волгоградской областной Думы Сергей Булгаков. – Все условия для работы, для обеспечения безопасности граждан созданы. Развитие пожарной службы региона осуществляется по инициативе губернатора в рамках соответствующей государственной программы. Она полностью выполняется даже в непростых условиях пандемии. Необходимые для этого средства заложены в областном бюджете. Их расходование и исполнение утвержденных планов находится на парламентском контроле».

На обеспечение пожарной безопасности из бюджета Волгоградской области было выделено 498 миллионов рублей в 2019 году и 575 миллионов рублей в 2020-м. Объемы финансирования на этот год значительно увеличены – до 913 миллионов рублей. Системная работа по укреплению противопожарной службы позволит уже к 2023 году расширить охват территории региона спасательными подразделениями с 92% до 100% – такую задачу обозначил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Всего в текущем году начнут работать 16 новых пожарных депо. Вместе с усилением материально-технической базы с 2014 года регулярно проводятся специальные учения. В результате удалось добиться сокращения количества ландшафтных пожаров в регионе и минимизировать их последствия.   

Источник фото: газета «Коммунар» Быковского муниципального района