Среднеахтубинским районным судом удовлетворен иск прокурора о предоставлении Ш., относящейся к лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, благоустроенное жилое помещение

Прокуратурой Среднеахтубинского района проведена проверка по обращению Ш., относящейся к категории лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Приказом Министерства образования и молодежной политики Волгоградской области Ш. (включена в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями.

Однако, на момент проведения проверки благоустроенное жилое помещение специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений не ниже установленной нормы Ш. до настоящего времени не предоставлено, собственного жилого помещения она не имеет.

Вышеуказанные обстоятельства послужили основанием для предъявления прокуратурой района искового заявления в Среднеахтубинский районный суд о предоставлении Ш., относящейся к лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, благоустроенное жилое помещение.

 Решением Среднеахтубинского районного суда иск прокуратуры Среднеахтубинского района удовлетворен в полном объеме. В настоящее время решение суда находится на исполнении.

Помощник прокурора

Среднеахтубинского района                                                           А.Ю. Карамдина