Прокуратурой Среднеахтубинского района выявлен факт фиктивного заключения брака между иностранным гражданином и гражданкой России

В ходе проверки исполнения миграционного законодательства прокуратурой района установлено, что отделом ЗАГС администрации Среднеахтубинского района заключен брак между гражданкой Российской Федерации Н. и гражданином республики Таджикистан О.

В ходе надзорных мероприятий выяснилось, что брак, заключенный между вышеуказанными лицами, является фиктивным, потому как целью заключения брака являлось не создание семьи, а получение гражданином республики Таджикистан О. разрешения на временное проживание в Российской Федерации без учета квоты в порядке п.п.4 п.3 ст.6 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», а также получение гражданства Российской Федерации.

В ходе надзорных мероприятий выяснилось, что они заключили между собой фиктивный брак без намерения создать семью. Основной целью регистрации брака было получение иностранным гражданином разрешения на временное проживание, а в последующем гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке.

По иску прокурора Среднеахтубинского района Среднеахтубинский районный суд признал брак недействительным и аннулировал актовую запись о регистрации данного брака.

Старший помощник прокурора

Среднеахтубинского района                                                                            А.А. Живова