Прокуратурой Среднеахтубинского района выявлен факт фиктивного заключения брака между иностранным гражданином и гражданкой России

В ходе проверки исполнения миграционного законодательства прокуратурой района установлено, что отделом ЗАГС администрации Центрального района г. Волгограда зарегистрирован брак между гражданином Палестины К. и гражданкой России Ю.

В этот же месяц после заключения брака иностранный гражданин обратился в Управление по вопросам миграции ГУ МВД России по Волгоградской области с заявлением о выдаче разрешения на временное проживание без учета квоты, представив при этом свидетельство о заключении брака с гражданкой России Ю.

На основании представленных документов Управлением по вопросам миграции ГУ МВД России по Волгоградской области выдано разрешение на временное проживание в России сроком на 3 года.

В ходе надзорных мероприятий выяснилось, что они заключили между собой фиктивный брак без намерения создать семью. Основной целью регистрации брака было получение иностранным гражданином разрешения на временное проживание, а в последующем гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке.

По иску прокурора Среднеахтубинского района Краснослободский районный суд признал брак недействительным.

На основании решения суда, вступившего в законную силу, органом записи актов гражданского состояния актовая запись о регистрации данного брака аннулирована.

Старший помощник прокурора

Среднеахтубинского района                                                                          А.А. Живова