Прокуратурой района отменены незаконные нормативно-правовые акты 13 органов местного самоуправления Среднеахтубинского района Волгоградской области

Прокуратурой района в январе 2021 года проведена проверка нормативно-правовых актов органов местного самоуправления Среднеахтубинского муниципального района Волгоградской области. По результатам проверки выявлены следующие нарушения законодательства.

Федеральным законом от 16.12.2019 № 432-ФЗ внесены изменения в п. 3 ч. 1 ст. 14 Федерального закона от 2 марта 2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», вступившего в силу с 27.12.2019.

С указанной даны порядок получения разрешения на участие муниципального служащего на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией устанавливается субъектом Российской Федерации.

В связи с чем, по протестам прокуратуры района в январе 2021 года отменены незаконные нормативно-правовые акты 13 органами местного самоуправления Среднеахтубинского муниципального района Волгоградской области, регламентирующие с превышением полномочий правоотношения в указанной сфере.

Старший помощник прокурора

Среднеахтубинского района                                                                                  А.А. Живова