Региональный парламент назначил мировых судей

Соответствующее постановление принято сегодня на заседании Волгоградской областной Думы.

На должность мирового судьи Волгоградской области назначены: Светлана Бакаева – на судебный участок №88 Кировского судебного района г.Волгограда, Мария Зенина – на судебный участок №134 г.Волжского, Константин Забровский и Игорь Папушин – на судебные участки №100 и №141 Краснооктябрьского судебного района г.Волгограда соответственно.

Таким образом, в 2021 году областной Думой назначено 12 мировых судей. Один судья в отставке привлечен к исполнению обязанностей. Всего на территории региона работает 145 судебных участков мировых судей.

Также приняты коррективы в закон «О мировых судьях в Волгоградской области». Они связаны с изменениями федерального законодательства и предусматривают, в частности, что мировые судьи будут повторно назначаться на должность без ограничения срока полномочий. При этом предельный возраст пребывания в должности мирового судьи – 70 лет. В первый раз судья, как и ранее, будет назначаться сроком на три года.

Эти вопросы предварительно были рассмотрены парламентским комитетом по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию территорий под председательством Михаила Струка.