22 июня, в День памяти и скорби, Партия пенсионеров почтила память всех жителей нашей страны, защитивших Родину от фашизма.

В День памяти и скорби, 22 июня, в Волгограде состоялся заключительный этап проекта Минобороны РФ «Сплав Победы»: в город прибыли 4 речных каравана понтонно-мостовых подразделений инженерных войск РФ. Мероприятия были приурочены к 80-й годовщине начала Великой Отечественной войны.

​За месяц военные преодолели более 5 тыс. км. Конечной точкой стал Волгоград. 22 июня в 11:00 караван пришвартовался к берегу неподалеку от памятника волжским речникам, участвовавшим в Сталинградской битве, пожарного парохода «Гаситель». Горожане побывали на плавучей выставке, где для них прозвучали музыкальные композиции в исполнении сводного военного оркестра. В мероприятии принял участие руководитель фракции «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» Евгений Кареликов. Он отметил, что «мы всегда будем благодарны тем, кто жертвовал своей жизнью и здоровьем ради Победы над нацизмом. Это не только дань прошлому. Это фундамент нашего будущего». Также Евгений Кареликов и актив партии возложили цветы и венок к мемориалу погибшим курсантам на Лысой горе в Советском районе Волгограда.