Корректируется закон о легковых такси

Областное законодательство дополняется нормой об утверждении положения о региональном государственном контроле перевозок легковым такси. Соответствующий законопроект сегодня поддержан комитетом Волгоградской областной Думы по промышленной политике, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и дорожному хозяйству под председательством Руслана Шарифова.

Проект регионального закона, регулирующего некоторые аспекты деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, подготовлен в соответствии с федеральными нововведениями. Законопроектом предусматривается утверждение положения об осуществлении регионального государственного контроля в этой сфере. Этот документ разрабатывается комитетом транспорта и дорожного хозяйства региона и утверждается постановлением администрации Волгоградской области – впервые в отдельном положении будет детально прописан порядок проведения региональными органами власти проверок водителей, автомобилей, организаций и индивидуальных предпринимателей, которые занимаются перевозками на легковом такси. Контрольные мероприятия направлены на предупреждение и выявление нарушений законодательства. Их конечная цель – повышение качества и безопасности транспортного обслуживания.

При этом предлагаемые изменения закона не вводят дополнительных требований к транспортным компаниям, не ослабляют и не ужесточают ответственность за нарушения нормативных правовых актов Волгоградской области. Профильный парламентский комитет рекомендовал областной Думе указанный законопроект принять в двух чтениях.