Получать информацию, не приходя в ПФР

         Вся справочная информация о выплатах по линии Пенсионного фонда, в том числе о тех, которые уже предоставляются человеку, доступна в электронных кабинетах россиян. Пенсионеры и предпенсионеры найдут в кабинете справки и выписки, подтверждающие назначение выплат или право на льготы. Документы заверяются усиленной цифровой подписью и могут дистанционно отправляться в другие организации.

         Работающим россиянам в кабинете доступны сведения о пенсионных коэффициентах (баллах), сумме накоплений, стаже и отчислениях работодателей на пенсию. С прошлого года к этим данным также добавилась информация о профессиональной деятельности из электронной трудовой книжки.

         Для семей с сертификатом материнского капитала в кабинете всегда отражается актуальная сумма, которую можно потратить на выбранные цели.

         Предоставление справочной информации и консультирование с использованием персональных данных также возможны по телефону. Для идентификации гражданина в таких случаях используется заранее определённое кодовое слово. И если раньше задать его можно было только с помощью личного заявления в Пенсионный фонд, то с недавнего времени сделать это стало возможным и в электронном кабинете. Использование кодового слова позволяет получать более детальную персональную информацию в ходе телефонных консультаций со специалистами Пенсионного фонда.

 

 

ЦЕНТР ПФР № 1

по установлению пенсий

в Волгоградской области