Хлеб – важный продукт

В Краснослободске открыта новая линия производства хлебобулочных изделий

Одно из значимых предприятий хлебопекарной отрасли – ООО ПК «ХЛЕБНАШ» открыло новый производственный участок в Краснослободске. С первыми результатами работы ознакомились заместитель губернатора Волгоградской области Василий Иванов, председатель облкомсельхоза Марина Морозова и глава Среднеахтубинского муниципального района Николай Патрин.

Новый участок создан для расширения объемов производства и увеличения ассортимента продукции – в придачу к почти 60 наименованиям, выпускаемым на основной площадке предприятия в Волжском, линия в Краснослободске предназначена для выпуска востребованных у потребителей тостового и пшеничного формового хлеба. В год на предприятии будет выпускаться 17 тысяч тонн продукции.

Уникальное оборудование – автоматическая хлебопекарная и полуавтоматическая упаковочная установки – и лучшее сырье от местных производителей позволяют выпускать хлеб достойного качества. Подтверждение высокой культуры производства – победы предприятия на конкурсе «100 лучших товаров России».

Объём вложенных в создание нового производства инвестиций составил почти 250 млн рублей. По словам руководства предприятия, развитию производства способствовали инструменты государственной поддержки. В 2020 году ООО «ПК «ХЛЕБНАШ» представлены два льготных краткосрочных кредита, а для проведения комплексной модернизации – льготный инвестиционный заём. Кроме того, предоставлена субсидия на компенсацию части затрат на реализацию хлеба и хлебобулочных изделий – эта мера позволит предприятию сохранить текущий уровень отпускных цен.

— Увеличение мощностей на этом предприятии позволит нам выполнить задачи, поставленные губернатором региона Андреем Бочаровым, по обеспечению продовольственной безопасности. Это производство, организованное в сжатые сроки и в нелегкое время, также является хорошим примером организации кластера по принципу «поле–мука–продукт», а главное, все процессы организованы так, чтобы с помощью автоматизации обеспечить высокое качество, – отметил Василий Иванов.

По материалам сайта volgograd.ru