Достаточно подать электронное заявление…

          Больше года антиковидный регламент предоставления госуслуг Пенсионного фонда помогает уменьшать число личных визитов в клиентские службы ПФР, сокращать количество представляемых гражданами сведений для оформления выплат и беззаявительно продлевать ранее назначенные пенсии и пособия.

         Чтобы упрощать для граждан назначение выплат, Пенсионный фонд использует данные государственных информационных реестров. Так, все виды пенсий по инвалидности и отдельные социальные выплаты оформляются сегодня с использованием Федерального реестра инвалидов (ФРИ). При обращении в ПФР инвалиду достаточно подать заявление, остальные сведения фонд получит из реестра и своей информационной системы. Инвалид при этом может подать электронное заявление и таким образом полностью дистанционно оформить выплату, не приходя за ней лично.

         Некоторые услуги благодаря реестру инвалидов предоставляются вообще без заявления. Например, продление пенсий по инвалидности. Весь процесс происходит автоматически по данным о переосвидетельствовании, поступающим в реестр инвалидов из бюро медико-социальной экспертизы.

ЦЕНТР ПФР № 1

по установлению пенсий

в Волгоградской области