Продлен упрощенный порядок получения услуг Пенсионного фонда России

Обращаться дистанционно за получением услуг ПФР можно будет до конца 2021 года. О продлении упрощенного порядка сообщается на официальном сайте ведомства. Данный формат обслуживания граждан, введенный в связи с пандемией весной 2020 года, призван сократить личные посещения людей, уменьшить количество представляемых справок для оформления пенсий и пособий, обеспечить возможность в интерактивном режиме продлевать ранее назначенные выплаты.

«Уверена, что жители нашего региона уже оценили удобство и оперативность нового порядка, который позволил минимизировать походы людей в клиентские офисы ПФР и центры госуслуг. Ведь можно дистанционно оформить ту или иную выплату, пенсию, — отметила депутат Волгоградской областной Думы Надежда Кулешова. — Благодаря эффективному межведомственному взаимодействию территориальные органы Пенсионного фонда оказывают содействие гражданам в запросе сведений для назначения выплат, для чего используются государственные информационные реестры. Все это работает на повышение качества предоставления государственных услуг».

По данным Отделения Пенсионного фонда России по Волгоградской области, за истекший год в регионе оформлено в беззаявительном порядке более 8 тысяч сертификатов на материнский (семейный) капитал на основании сведений о рождении детей, поступивших из Единого государственного реестра ЗАГС. Пенсионерам, которым впервые установлена инвалидность, с июля 2020 года ежемесячная денежная выплата назначается органами ПФР самостоятельно на основании электронной выписки об инвалидности, полученной из Федерального реестра инвалидов. За прошедший год Отделением оформлено около 7 тысяч денежных выплат.

Источник фото: пресс-служба ОПФР по Волгоградской области