В Волгоградской области стартовало голосование по благоустройству общественных территорий

С 26 апреля по 30 мая жители Волгоградской области смогут выбрать территории для благоустройства в 2022 году. Онлайн-голосование проходит в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

В региональном списке девять муниципальных образований: Волгоград, Волжский, Камышин, Михайловка, Урюпинск, Фролово, Котово, Калач-на-Дону, Котельниково. К реализации предложено 34 проекта, среди которых благоустройство территорий возле музея-заповедника «Старая Сарепта» и станции «Заканальная» в Красноармейском районе Волгограда, сквера «Сурский» в Центральном районе города-героя, продолжение строительства парка «Новый город» в Волжском, создание общественных пространств у городского ДК во Фролово, прибрежной зоны реки Аксай Курмоярский в Котельниково и многие другие интересные объекты.

Отдать свой голос за понравившийся проект может любой желающий в возрасте старше 14 лет на сайте https://34.gorodsreda.ru/.

Как подчеркнул первый заместитель председателя Волгоградской областной Думы Сергей Булгаков, от активности граждан региона зависит, какие территории будут благоустроенны в наших городах и поселениях. «Принять участие в рейтинговом голосовании – это дело чести, ведь кто как не сами жители должны болеть душой за свою малую родину. Волгоградцы уже оценили эффективность реализации нацпроекта. Преобразились сотни общественных пространств, появились прекрасные парки, скверы, места для семейного отдыха. Эту работу нужно продолжать и поддержка общественности здесь играет ключевую роль», — отметил парламентарий.

Напомним, комплексное развитие территорий, создание благоприятных условий для жизни людей вне зависимости от размера и удаленности населенных пунктов – приоритетные задачи, обозначенные губернатором Андреем Бочаровым. Только в текущем году в Волгоградской области на благоустройство выделено порядка миллиарда рублей – 98 общественных пространств в 20 городах и райцентрах будут приведены в порядок. Всего же с 2014 года реализовано порядка 900 подобных проектов в 460 муниципальных образованиях. Волгоградская область занимает лидирующие позиции по формированию комфортной городской среды, лучшие региональные практики включены в федеральный реестр.