Профильный парламентский комитет поддержал новую кандидатуру в состав Облизбиркома

Сегодня парламентский комитет по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию территорий рекомендовал областной Думе назначить Леонида Васильевича Борзенкова членом Избирательной комиссии Волгоградской области с правом решающего голоса.

Его кандидатура предложена Российской партией пенсионеров за социальную справедливость в связи с досрочным прекращением полномочий члена Облизбиркома Натальи Фатеевой, которая освобождена от обязанностей на основании ее личного заявления.

Отметим, что в соответствии с законодательством в случае досрочного прекращения полномочий члена избирательной комиссии от политической партии вакантное место замещается по представлению той же партии.

В работе комитета под председательством Михаила Струка участвовали депутаты Александр Блошкин, Сергей Булгаков, Ирина Соловьева, Тамара Головачева, Самвел Аветисян, Алексей Волоцков, Евгений Кареликов, Алексей Рыгин, Александр Феронов.

Парламентарии рекомендовали областной Думе принять постановление «О назначении члена Избирательной комиссии Волгоградской области с правом решающего голоса» на ближайшем заседании.

Напомним, в состав Избирательной комиссии Волгоградской области входят 14 членов с правом решающего голоса. Половина из них назначается региональным парламентом, другая половина – губернатором Волгоградской области.