Назначен уполномоченный по защите прав предпринимателей в Волгоградской области

Сегодня Волгоградская областная Дума назначила уполномоченного по защите прав предпринимателей в Волгоградской области. Региональным бизнес-омбудсменом вновь стала Ольга Устинова.

В соответствии с областным законом от 10 июля 2015 года №91-ОД «Об уполномоченном по защите прав предпринимателей в Волгоградской области» срок полномочий регионального уполномоченного – пять лет. С 2016 года эту должность занимает Ольга Устинова. Как было отмечено на заседании, за прошедшие годы работа бизнес-омбудсмена доказала свою эффективность в сфере защиты и отстаивания прав предпринимателей.

С предложением продлить полномочия Ольги Устиновой еще на пять лет в органы исполнительной и законодательной власти обратились Волгоградская торгово-промышленная палата, региональные отделения организаций малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России» и «Деловая Россия». Кандидатура была согласована уполномоченным при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Борисом Титовым.

На заседании Волгоградской областной Думы Ольга Устинова принесла присягу. Она поблагодарила региональный парламент и администрацию области за оказанное доверие.

Напомним, предварительно вопрос о назначении на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей в Волгоградской области был рассмотрен на парламентском комитете по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности под председательством Станислава Короткова.

Для справки.

Устинова Ольга Владиславовна родилась 19 июля 1971 года в г. Волжском Волгоградской области. В 1999 году окончила Всероссийский заочный финансово-экономический институт по специальности «Финансы и кредит», в 2018 году – Волгоградский институт бизнеса по направлению «Юриспруденция».

С 1990 г. по февраль 2016 г. работала в сфере бизнеса (общественное питание, сфера туризма, аренда помещений). Имеет опыт работы в банковской сфере. С 2008 года – член Волгоградского областного отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России».

С марта 2016 года по настоящее время – уполномоченный по защите прав предпринимателей в Волгоградской области.

Замужем, имеет двоих детей.