Александр Блошкин провел прием жителей Новоаннинского района

Актуальные вопросы газификации, водоснабжения и благоустройства поселений рассматривались на выездном приеме граждан председателем Волгоградской областной Думы Александром Блошкиным в Новоаннинском муниципальном районе.

За содействием в проведении газификации к спикеру регионального парламента обратилась делегация хутора Алимо-Любимовский. Из 134 жителей поселения 69 – пенсионеры. Ранее предполагалось, что для них будет оборудована автономная газгольдерная система снабжения. В связи с этим хутор не стали включать в действующие программы газификации. Однако по техническим причинам газгольдерный проект с использованием сжиженного газа так и не был реализован. После обсуждения было принято решение предпринять меры для его возобновления на местном и региональном уровнях. С целью скорейшего решения поступающих вопросов в выездных приемах председателя Волгоградской областной Думы участвуют руководители городов и районов, а также специалисты профильных и надзорных ведомств.

Тему освещения ряда улиц города Новоаннинский на встрече с парламентарием подняла председатель ТОС Татьяна Склонина. Отвечая на обращение, представитель районной администрации пояснил, что проведение соответствующих работ запланировано на текущий год и находится на контроле муниципалитета. Напомним, в рамках госпрограммы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности Волгоградской области» в 2020 году были обновлены и построены с нуля почти 400 километров линий уличного освещения, установлено более девяти тысяч энергоэффективных светильников. В этом году аналогичные работы будут проведены в 259 поселениях региона, где проживают более 316 тысяч человек. Губернаторская программа модернизации наружного освещения рассчитана до 2024 года и охватит 870 населенных пунктов области.

Еще один очень важный для жителей Новой Анны вопрос – водоснабжение. В соответствии с инвестиционным соглашением, заключенным регионом с  одной из крупных компаний, здесь были реконструированы станция водоподготовки, очистные сооружения и трубопроводные сети. Вместе с тем предусмотренное этим же соглашением укомплектование лаборатории проверки качества питьевой воды затянулось. Для завершения начатого дела решено активизировать деятельность совместной рабочей группы с участием представителей власти и предприятия.

Кроме того, на приеме рассмотрено обращение жителей многоквартирного дома, расположенного в районном центре по улице Ленина, с просьбой помочь с ремонтом кровли и включением указанного МКД в соответствующую программу. По поручению председателя областной Думы, данный вопрос будет поставлен перед региональным фондом капитального ремонта жилья.

«Из-за пандемии в прошлом году областные депутаты были вынуждены проводить приемы граждан в основном в дистанционном формате. По мере улучшения эпидемиологической ситуации мы постепенно возвращаемся к практике очных встреч и непосредственного общения – это очень важно для нас, – отметил Александр Блошкин. – Сегодня, как всегда, люди обращались с острыми проблемами, вместе мы обсуждали их дальнейшее решение. Такие, на первый взгляд, частные вопросы позволяют актуализировать и продолжать системную работу по благоустройству и комплексному развитию поселений, помогают совершенствовать оказание социальной и медицинской помощи населению. Каждому обращению депутаты уделяют самое серьезное внимание».

Добавим, помимо проведения регулярных личных приемов на территории своих округов депутаты Волгоградской областной Думы участвуют в работе региональной общественной приемной председателя Всероссийской политической партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева. Приемы граждан здесь проходят согласно утвержденному графику. Предварительная запись по телефону в Волгограде 33-16-84.

Источник фото: газета «Авангард» Новоаннинского муниципального района