Масленичные гуляния

Перед началом строгого Поста во всех учреждениях культуры Куйбышевского поселения прошли народные гуляния, посвященные Масленице и встрече весны. Самым шумным и веселым стало мероприятие, состоявшееся в субботу на стадионе п. Куйбышев, организованное администрацией сельского поселения и коллективом Дома культуры. С добрыми пожеланиями к собравшимся обратился глава Куйбышевского поселения Геннадий Сульдин.

На сцене земляков приветствовала ведущая — художественный руководитель ДК Марина Агаркова. Музыкальные подарки дарили вокальные группы «Реченька» (ДК п. Куйбышев), «Красна ягода» (Красносадский ДК), Милана Абдрахимова, Елизавета Гусева, Ирина Столярова, Ольга Доспалова. Дети и взрослые водили хороводы, с удовольствием участвовали в конкурсах по перетягиванию каната, поеданию блинов, поднятию гири, в «петушиных боях». Одним из самых ярких событий праздника стало сжигание чучела. Вместе с куклой Масленицы в маске заполыхала и надпись на ней «Коронавирус», и все записки, которые в нее положили куйбышевцы.

— Масочный элемент во время сожжения символизирует проводы хвори и ненастья последнего года — пандемии COVID-19, – говорят организаторы праздника.

Наталья Гришина.