Зиму проводили, встретили весну В Среднеахтубинском районе с размахом отметили праздник Масленицы

В субботу, 13 марта, на площади районного центра состоялся традиционный праздник Масленицы. Несмотря на морозный и ветреный день, желающих проводить зиму было много. И это не случайно, ведь все мы ждем тепла, весны и желаем поделиться хорошим настроением со всеми окружающими.

Теплые слова поздравлений и добрые пожелания прозвучали со сцены от главы Среднеахтубинского района Николая Патрина, депутата Государственной Думы Ирины Гусевой, депутата Волгоградской областной Думы Михаила Струка, главы городского поселения р.п. Средняя Ахтуба Юрия Попова. Выступающие отметили, что Масленица – это символ весны, солнца, хорошего настроения, это семейный, любимый многими праздник. Всем жителям и гостям района выступающие пожелали крепкого здоровья, счастья, благополучия, хорошего настроения, тепла, сельхозпроизводителям – хорошей цены, урожая, благоприятной погоды и чтобы блин никогда не был комом.

Каждый, кто пришел в этот день на центральную площадь, нашел развлечение по душе. На сцене развернулось театральное действо с веселыми песнями и красивыми танцами. Дети и взрослые с интересом участвовали в конкурсах – перетягивали канат, командами бегали на лыжах, водили хороводы, самые спортивные пытались влезть на столб и достать петуха. Игровую площадку для ребят организовали педагоги Детско-юношеского центра: здесь и творческая мастерская по изготовлению матрешки, и спортивные соревнования, и тематическая фотозона. Кстати, сфотографироваться можно было и с масленичными чучелами – они прибыли на смотр-выставку из всех поселений района. В очередной раз творческие жители удивили своим мастерством и выдумкой.

Сельхозпроизводители привезли на ярмарку самое вкусное мясо, молоко, кур и яйца, домашние полуфабрикаты. Здесь же можно было угоститься ароматным шашлыком и свежей выпечкой. Популярностью у детей пользовались аттракционы – батуты, карусели, тир и катание на пони.

Двухчасовая программа пролетела на одном дыхании и завершилась традиционным сжиганием чучела. И пусть в этом огне сгорят все болезни и неприятности, обиды и потери! Пусть придет весна, а вместе с ней – здоровье, тепло, счастье и благополучие!