Обращения граждан по вопросам ЖКХ – под личный контроль

С первого дня марта «Единая Россия» запустила неделю приемов по вопросам ЖКХ

Переходный период зима-весна из-за погодных условий ежегодно обостряет ситуацию с предоставлением жилищно-коммунальных услуг, транспортом, дорогами. Для оперативного обнаружения проблемы необходима инициатива граждан. Депутаты, в свою очередь, принимают обращения и вместе с жителями разрабатывают пути решения.

Для приема граждан депутат Волгоградской областной Думы Михаил Струк использовал оба формата: встречи очно и посредством телефонной связи. В рамках этой недели о личных встречах попросили 9 жителей Среднеахтубинского и Ленинского районов.

Вопросы относительно комиссий за оплату жилищно-коммунальных платежей решались консультационно: постановление о запрете комиссии уже принято, прошло первое чтение в Государственной Думе, ожидаются результаты второго. Обращения по вопросам бесплатной газификации и капитальному ремонту отдельных зданий были взяты на проработку. Также поступила жалоба на отсутствие в Бахтияровском сельском поселении маршруток для сообщения с городом в выходные и праздничные дни. Вопрос был перенаправлен к первому заместителю главы Ленинской районной администрации Алексею Колтунову, который пообещал договориться с предпринимателем и наладить рейс.

— Желание людей приложить личные усилия для решения проблемы всегда похвально. Обращений было много. Некоторые бытовые вопросы мы решали на месте: просто поговорили, что и как лучше сделать, и человеку уже радостно. Конечно, обращения более сложного характера взял под личный контроль и уже направил необходимые запросы для их решения, — прокомментировал итог недели Михаил Струк.

Также поступали жалобы касательно перебоев с вывозом мусора и водоснабжением. Были составлены обращения и сразу же направлены в ответственные службы.

Пресс-служба

ВО ВПП «Единая Россия».