Чтить память защитников и сохранять славные традиции Жители хутора Закутского стояли у памятника плечом к плечу с «солдатами» из прошлого

Двадцать третьего февраля на центральной площади хутора Закутского Фрунзенского сельского поселения, у памятной стелы, где похоронены советские воины, павшие в годы Великой Отечественной войны, прошел митинг. Кроме жителей хутора Закутского в мероприятии приняли участие «советские солдаты и кавалеристы» – члены клуба военно-исторической реконструкции «Пехотинец» и Центра военно-спортивной и конной подготовки «Щит», одетые в форму времен второй мировой войны. К месту события они подошли строем, чеканя шаг, и со строевой песней, которая поднимала настроение и немного согревала на двадцатиградусном морозе.

С приветственным словом к собравшимся обратились глава Фрунзенского сельского поселения И.Н. Кобликов и руководитель Центра военно-спортивной и конной подготовки «Щит» Д.А. Антонов. После слов о необходимости помнить воинов-защитников России и воспитывать поколение, достойное их подвига, была объявлена минута молчания.  Собравшиеся возложили венки и цветы к стеле.

С недавнего времени Центр «Щит» базируется на территории близ хутора Закутского. Военно-патриотическое воспитание молодежи, реализация историко-культурных проектов – одно из направлений его деятельности. Лошади и их наездники часто участвуют в торжественных мероприятиях, проводимых в Средней Ахтубе и хуторе Закутском.

— Двадцать третье февраля для России — день особый. Это праздник для каждого, кто так или иначе имеет отношение к армии, служил, служит или будет служить, защищая своё Отечество. Вся история России неразрывно связана с вооруженными силами. Когда Александр III сказал своё знаменитое: «…Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот!», он просто констатировал реальное положение дел, которое, судя по всему, не очень изменилось за сотни лет сложных международных отношений. А это значит, что наша страна должна быть уверена в том, что эти два союзника будут готовы в любой момент встать на её защиту.

Для того чтобы не терялись воинские традиции, формировалось нужное мировоззрение, воспитывался характер и правильное понимание происходящего, необходимо не только не забывать тех, кому мы обязаны жизнью, но и быть достойными их подвига, – отметил  руководитель Центра военно-спортивной и конной подготовки «Щит» Д.А. Антонов.

Этот день наверняка запомнится жителям хутора  Закутского, которые соприкоснулись с  военной историей, увидели солдат и кавалеристов, услышали мерный шаг пехоты на марше, перестук копыт кавалерии, громкую строевую песню,  слова которой сами вдруг стали всплывать из глубин памяти. В этой  памяти стоят в строю наши предки-воины, на которых всегда могла положиться наша страна — Россия!

Наш корр.