Жители волгоградского региона стали активнее использовать электронный формат обращений

2128 письменных и электронных обращений граждан, коллективов предприятий и общественных объединений поступило в Волгоградскую областную Думу за 2020 год. Чаще всего в них затрагивались вопросы, связанные с предоставлением коммунальных услуг, социальной защитой, обеспечением законности и правопорядка.

Так, теме ЖКХ было посвящено около 23% письменных и 6% электронных обращений жителей. Граждан чаще всего волновали качество оказания коммунальных услуг, а также правильность начисления платы за них.

По-прежнему среди наиболее актуальных были вопросы социального обеспечения и мер поддержки, хотя число обращений на эти темы и снизилось по сравнению с 2019 годом. Как правило людей интересовал порядок предоставления материальной помощи и льгот, пересмотра размера пенсий и социальных пособий.

Заметно сократилось по сравнению с предыдущим годом количество обращений по вопросам состояния дорог и транспортного обеспечения районов города Волгограда и Волгоградской области, организации маршрутов и остановок общественного транспорта. Уменьшилось также число писем по проблеме предоставления жилых помещений.

Практически не изменилось количество обращений по вопросам здравоохранения. При этом большая часть из них касалась вопросов лекарственного обеспечения некоторых категорий граждан.

Среди других тем, затронутых в письмах, — аграрная политика и природопользование. В частности, речь шла о предоставлении земельных участков льготным категориям населения, межевании участков, правовом статусе земельных паёв. Кроме того, граждан интересовали вопросы государственного строительства и местного самоуправления, культуры, образования, спорта.

Отметим, что из общего количества обращений 1445 поступило через интернет-приемную Волгоградской областной Думы. Это в 2,7 раза больше, чем в 2019 году. В связи с пандемией коронавирусной инфекции такой формат обратной связи с гражданами стал наиболее востребованным. Интернет-приемная работает в круглосуточном режиме на официальном портале регионального парламента и доступна для любого пользователя интернета.

По результатам рассмотрения каждого обращения заявителям направлялись письменные официальные ответы с подробными разъяснениями по всем затронутым ими вопросам. При этом строго соблюдались установленные законом сроки.

Работа с обращениями граждан – одно из важнейших направлений деятельности областной Думы, позволяющее поддерживать постоянный диалог между властью и обществом. Многие поднимаемые жителями вопросы находят затем отражение в повестках заседаний парламентских комитетов, совещаний и круглых столов, проходящих на площадке регионального заксобрания.