В Волгограде открылось новое высокотехнологичное производство

Сегодня на площадке завода «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка» введен в эксплуатацию современный комплекс по выпуску высокоиндексных масел. На торжественное открытие приехали полномочный представитель Президента РФ в ЮФО Владимир Устинов, министр энергетики РФ Николай Шульгинов и президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов, которые вместе с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым ознакомились с возможностями нового производства.

В ходе мероприятия также состоялось вручение государственных, региональных и ведомственных наград работникам волгоградских предприятий.

«Открытие в Волгограде нового наукоемкого производства – большое событие, которое еще раз подтверждает, что наш регион занимает одно из ведущих мест среди индустриальных центров страны. А сегодняшний визит полномочного представителя Президента и министра энергетики России говорит об особом внимании к Волгоградской области со стороны федерального руководства, – отметил заместитель председателя комитета Волгоградской областной Думы по промышленной политике, ТЭК, транспорту и дорожному хозяйству, управляющий директор Волжского трубного завода Сергей Четвериков. – Принципиально важно, что даже в непростых условиях, связанных с пандемией, наша промышленность продолжает стабильно развиваться. Прочная основа для этого была заложена в предыдущие годы. За последние семь лет в индустриальный комплекс региона инвестировано порядка 210 миллиардов рублей, модернизация проведена на 62 крупных участках, открыто 20 новых производств. Наиболее масштабные инвестпроекты реализованы на предприятиях «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка», «Силд Эйр Каустик», «ВАТИ-АВТО», Волгоградском алюминиевом заводе, филиалах компаний «Северсталь канаты», «Омсктехуглерод», Волжском трубном заводе. Достойных результатов удалось добиться во многом благодаря систематической поддержке со стороны государства. С 2014 года в Волгоградской области по инициативе губернатора Андрея Бочарова этому вопросу уделяется приоритетное внимание – суммарный объем федеральной и региональной помощи предприятиям достиг 20 миллиардов рублей. Формированию благоприятного делового климата способствует областное законодательство, которое обновляется и дорабатывается в интересах развития экономики. Для инвесторов на региональном уровне предусмотрен ряд дополнительных льгот и преимуществ. В своей нормотворческой работе волгоградские парламентарии учитывают мнения промышленников и предпринимательского сообщества. В совокупности все эти меры позволяют нашим предприятиям улучшать производственные показатели и уверенно смотреть в будущее».