Профильными парламентскими комитетами поддержаны кандидатуры на руководящие посты в органах исполнительной власти региона

Сегодня на заседаниях отраслевых комитетов регионального законодательного собрания прошли согласование кандидатуры на должности глав структурных подразделений администрации Волгоградской области.

Так, на пост руководителя инспекции государственного строительного надзора Волгоградской области решением думского комитета по жилищно-коммунальному хозяйству, жилищной политике и строительству рекомендован Евгений Панкин. Он окончил Волгоградский государственный архитектурно-строительный университет, начинал трудовую деятельность в должности инженера. С 2018 года возглавлял ГКУ ВО «Управление капитального строительства».

«Евгений Евгеньевич — профессиональный строитель, имеет большой практический опыт работы, в том числе в сфере реализации бюджетных проектов, что очень важно. Под его руководством в регионе были построены и введены в эксплуатацию более 60 объектов здравоохранения, культуры, спорта и образования, велась газификация сельских поселений, запуск газовых котельных. Все это, уверена, поможет ему в выполнении задач, стоящих пред Облстройнадзором», — отметила глава профильного парламентского комитета Валентина Гречина.

Председатель комитета Волгоградской областной Думы по аграрной политике и земельным отношениям Владимир Ефимов отметил профессионализм, высокую квалификацию Марины Морозовой, кандидатура которой одобрена в качестве главы регионального комитета сельского хозяйства. Она имеет высшее профильное образование и многолетний стаж работы в органах власти, около 18 лет трудилась на руководящих должностях в комитете сельского хозяйства Волгоградской области, в том числе с 2013 года занимала пост заместителя, а затем первого заместителя руководителя. «Государственная поддержка в сфере АПК, финансовое обеспечение и страхование в аграрном секторе – эти и другие важнейшие вопросы развития отрасли входили в компетенцию Марины Викторовны, — подчеркнул депутат. – Убежден, что у нас сложится успешное и плодотворное взаимодействие».

Владимир Попков рекомендован на должность председателя регионального комитета по развитию туризма. До этого он возглавлял управление по противодействию коррупции аппарата губернатора Волгоградской области. Решение о согласовании данной кандидатуры принято по итогам заседания комитета Волгоградской областной Думы по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму. Руководитель парламентского комитета Алексей Волоцков выразил общее мнение коллег: «Мы знаем Владимира Ивановича уже много лет, его компетентность и профессионализм, отличные деловые качества и умение работать на результат подтверждены солидным опытом управленческой деятельности».

Комитетом Волгоградской областной Думы по промышленной политике, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и дорожному хозяйству согласована кандидатура Натальи Стрельцовой, которая возглавила региональный комитет промышленной политики, торговли и ТЭК. Она дипломированный специалист, окончила Волгоградский государственный технический университет, кандидат экономических наук. За ее плечами почти десятилетний опыт руководящей работы в подразделениях администрации Волгограда и области, курирующих сферы промышленности и экономического развития. С 2016 года – заместитель, первый заместитель председателя регионального комитета промышленной политики, торговли и ТЭК. «Послужной список Натальи Валерьевны говорит сам за себя и вызывает огромное уважение. Мы уверены, что с таким руководителем конструктивное сотрудничество, которое выстроено между отраслевыми структурами исполнительной и законодательной власти, будет крепнуть и развиваться. Все нацелены на совместную работу, в сегодняшних непростых условиях такая консолидация сил очень важна», — подчеркнул председатель профильного думского комитета Руслан Шарифов.

Все указанные кандидатуры также одобрены президиумом политсовета Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия».

Напомним, что открытая схема назначения руководителей органов исполнительной власти региона введена с 2014 года по инициативе губернатора Андрея Бочарова. Все кандидатуры предварительно проходят парламентское и партийное обсуждение, тем самым администрация и Дума Волгоградской области принимают коллегиальное решение по работе будущих глав региональных комитетов и инспекций.