По материалам проверки прокуратуры юридическому лицу, организовавшему несанкционированный детский лагерь в Среднеахтубинском районе, назначен штраф в размере 250 000 руб.

Так, в августе 2020 года прокуратурой Среднеахтубинского района мерами реагирования пресечена деятельность несанкционированного детского лагеря.

В ходе проверки было установлено, что Волгоградской региональной молодёжной общественной организацией содействия образованию «Интеграл», будучи не включенной в реестр организаций отдыха детей и их оздоровления, под видом обучающих мероприятий в нарушение ч. 2.1 ст. 12 Федерального закона от 24.07.1998 № 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» организован летний лагерь на территории ООО «ЦДЗО «Орленок на Ахтубе», расположенного в Среднеахтубинском районе, а именно предоставлены услуги по обеспечению отдыха и оздоровления 98 детей.

С целью устранения выявленных нарушений в адрес руководителя ВРМООСО «Интеграл» внесено представление, по результатам рассмотрения которого незаконная деятельность по организации отдыха детей незамедлительно прекращена, а все несовершеннолетние возвращены домой. По материалам проверки мировым судьей судебного участка № 131 Волгоградской области юридическому лицу назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 250 000 руб.

 

Заместитель прокурора

Среднеахтубинского района                                                                Н.Ж. Ермаков