• Телефон:8(84479)7-43-36
  • Почта:kletskaya_adm@mail.ru
  • ОСТАВИТЬ ОБРАЩЕНИЕ
  • Адрес:х. Клетский, Волгоградская область, Среднеахтубинский район, ул. Садовая, дом 1

В регионе определят лучшие проекты в сфере науки и техники

В регионе определят лучшие проекты в сфере науки и техники


Сегодня председатель комитета Волгоградской областной Думы по промышленной политике, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и дорожному хозяйству Руслан Шарифов принял участие в рабочем заседании комиссии по присуждению премий Волгоградской области в сфере науки и техники.

Этот конкурс проводится ежегодно в целях развития научной и инновационной деятельности в регионе. В этом году подать заявки отдельные авторы или целые коллективы могли с 24 августа по 14 сентября.

Отметим, что премии присуждаются по пяти направлениям: научно-технические исследования и опытно-конструкторские разработки, завершившиеся применением в производстве новых технологий, оборудования, материалов и веществ; экономика, управление и финансы; разработка и применение новых методов и средств в здравоохранении; создание учебных пособий для образовательных организаций региона; реализация разработок по производству, переработке, хранению сельскохозяйственной продукции, рациональному использованию природных ресурсов. Размер денежного вознаграждения составляет 200 тысяч рублей.

Победителям конкурса присваивается звание «Лауреат премии Волгоградской области в сфере науки и техники».

На рабочем заседании комиссии, которое прошло в комитете экономической политики и развития Волгоградской области, были представлены 22 конкурсные заявки. Теперь они будут направлены на научно-техническую экспертизу. Члены комиссии определили состав экспертов, среди которых ведущие волгоградские ученые и специалисты в различных отраслях.

«Этот конкурс позволяет многим талантливым исследователям заявить о себе, способствует развитию сектора научно-технических исследований и разработок, обеспечивающих создание и производство на территории региона высококачественной, конкурентоспособной продукции», — подчеркнул председатель комитета Волгоградской областной Думы по промышленной политике, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и дорожному хозяйству Руслан Шарифов.